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Produkte von GUTE ALTE KUH

WENN ZEIT AM WERK IST, WIRD GUTES ERST RICHTIG GUT.

Am besten ist das Fleisch einer alten Kuh! Und das Angebot ist äußerst knapp. Durch die Hochzüchtung unserer Rinderrassen haben viele Kühe eine kurze Lebenserwartung. Oftmals ausgezehrt vom Leistungsdruck landet das meiste Fleisch der Kühe in der Wurst.

Durch artgerechte Haltung auf saftigen Weiden und großzügigen Offenstallungen im Bayerischen Wald, dem Rottal und dem Voralpenland haben unsere bis zu 16 Jahren alte Kühe jedoch die Zeit, dass sich der intramuskuläre Fettanteil im Fleisch sehr gut über Jahre hin aufbauen kann.

Auch bildet sich im Laufe der Zeit eine starke, gelbliche Fettschicht - die gelbe Fettschicht ist ein Hinweis dafür, dass die Kuh frisches karotin-haltiges Gras gefressen hat. Beim Darüberstreichen mit der Hand bildet sich an dieser ein Fettfilm – das ist intensiver Geschmack in Reinform.

Vor der Reifung erinnert der Geruch (es duftet wirklich gut!) des Fleisches an Frischmilch, Heu und eine Spur von Gras. Steakexperten und Spitzenköche wissen um die hervorragenden und andersartigen Eigenschaften des guten Fleisches einer Kuh, die Zeit hatte zu leben. Wer intensiven Geschmack von Fleisch mag, wird das Fleisch einer alten Kuh lieben.

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